Вернуться в раздел «Компания»

Берегите ёлки!

В последнее время можно наблюдать, что вокруг все больше и больше свидетельств того, что люди начинают задумываться о том, насколько образ их жизни влияет на место, где мы живем. Почти у каждой компании можно увидеть лозунт “Go green – keep it on the screen” в подписи email сообщений, все больше компаний переходят на электронный документооборот… Наша компания с моей подачи тоже решила не оставаться в стороне и сделать свой первый шаг на пути к более сознательному офисному поведению, а именно – собрать всю накопившуюся макулатуру и вместо того, чтобы отнести ее в ближайший мусорный бак, отдать ее на переработку. Как выяснилось из разговоров с коллегами, мало кто сейчас действительно представляет, каким образом это можно сделать без вложения средств компании и с уверенностью, что сданная макулатура действительно будет переработана, а не отправится на общую свалку. После некоторого мониторинга информации оказалось, что не все так сложно, как кажется, поэтому с удовольствием делюсь информацией. Возможно, кому-то она окажется действительно полезной.

 Бытует мнение, что сдавать макулатуру могут только очень крупные предприятия, которые легко могут накопить тонну макулатуры и больше. Однако в настоящее время в Санкт-Петербурге существуют компании, занимающиеся переработкой макулатуры, которые готовы приехать и бесплатно забрать макулатуру весом от 100 кг. Если это офисная бумага, то объем макулатуры в данном случае составит всего 10-12 коробок формата А4 (тех самых, в которых обычно привозят новую офисную бумагу). Подобный объем по силам даже совсем небольшим компаниям.

Если же накопить даже подобный объем представляется затруднительным или, например, просто нет места хранить макулатуру до ее сдачи, то тут также есть пара выходов: для тех, у кого макулатуры совсем немного, могут посмотреть ближайшие места проведения акций по раздельному сбору мусора, которые проводятся каждый месяц в нашем городе. Возможно, Вам повезет, и пункт сбора окажется совсем близко от офиса. На данных акциях принимают абсолютно любое количество, даже совсем небольшое. Кроме того, на данных акциях также можно сдать другие категории мусора – пластик, стекло, упаковки тетрапак. Также Вы можете проверить, нет ли поблизости от офиса специальных контейнеров для макулатуры. Адреса контейнеров и места проведения акций по раздельному сбору мусора можно легко найти через поиск в интернете.

Наконец, если подобных мест поблизости не оказалось, возможности везти макулатуру далеко нет, а объема, чтобы можно было заказать бесплатный забор, недостаточно, есть еще один выход – в Санкт-Петербурге существуют компании, которые устанавливают специальные контейнеры для сбора макулатуры абсолютно бесплатно. Единственное, что потребуется – получить разрешение на установку контейнера у местного ТСЖ или иного органа управления. Важная деталь – если данный контейнер будет использовать много людей, и общий объем макулатуры будет большим, то при заборе данной макулатуры она будет оплачена, что может быть дополнительным аргументом при переговорах с ТСЖ.

Итак, если Вы уже вдохновились и решили попробовать внести свой вклад в более светлое будущее планеты, то необходимо иметь в виду некоторые моменты при сборе и подготовке макулатуры:

  • для сдачи подходят газеты, картон, офисная бумага, книги и журналы;
  • перед сдачей макулатуру необходимо подготовить -  упаковать в коробки либо перевязать;
  • не подходят для сдачи бумага для чеков, упаковки тетрапак (их тоже можно сдавать на переработку, но это другая категория), салфетки и бумажные полотенца, а также полностью цветная бумага (та, которая при разрыве полностью цветная и не имеет белого цвета внутри);
  • вся вышеперечисленная информация может быть легко найдена в интернете по соответствующим запросам.

Желаем удачи!

Контакты
  • Санкт-Петербург,
    Рюхина ул., д. 9Д
    м. Крестовский остров