В числе услуг по операционной поддержке Hospitality Management предлагает структурировать финансовую систему предприятия и помочь в ее оптимизации на этапе открытия или управления.
Услуга может быть собрана по принципу «конструктора» и включать следующие компоненты:
- Анализ ключевых конкурентов и позиционирование продукта на рынке.
- Анализ/прогноз рентабельности проекта.
- Определение ценовой политики для всех продуктов и услуг.
- Разработка системы учета стоимости для собственников квартир, арендаторов и гостей.
- Разработка финансового прогноза на 10 лет после запуска объекта.
- Разработка и утверждение инвестиционного бюджета по операционным материалам и оборудованию.
- Составление бюджета по оснащению оборудованием и мебелью и т.п. (FF&E - Furniture, Fixtures and Equipment).
- Разработка бюджета предоткрытия.
- Разработка операционного бюджета на первый год (включая затраты на штат сотрудников и расчет движения денежных средств).
- Разработка маркетингового бюджета.
Время и стоимость работы над проектами могут варьироваться в зависимости от размера объекта и сложности его инфраструктуры.
Для возможности определения необходимости консультирования, а также в качестве разовой частной консультации, мы также можем предложить однодневную консультационную сессию для Вашего предприятия в рамках одного рабочего дня (8 рабочих часов + 1 час перерыв на обед).