Планировка – один из ключевых этапов, позволяющих еще на стадии строительства обеспечить эффективность бизнес-процессов будущего отеля или ресторана и операционной деятельности. В некоторых случаях собственники предприятий обращаются на стадии после завершения планировки, и часто можно выявить много недостатков, которые, к сожалению, уже не исправить, и можно лишь попробовать минимизировать их последствия для дальнейшей операционной деятельности. Корректная организация пространства и назначение помещений в отеле, ресторане или СПА на этапе планировки позволяет избежать всех этих проблем.
Объект может включать в себя места общего пользования, жилой фонд, производственные, складские, торговые и административно-бытовые помещения.
Первичное зонирование пространства возможно сделать самостоятельно, но после этого лучше вверить детальную планировку площадей профессионалам с большим опытом работы. Планировка идет рука об руку с технологическим сопровождением объекта, т.к. рациональная расстановка оборудования и мебели зависит в том числе и от организации инженерных систем, энергоносителей и др. От грамотного ведения данного этапа во многом зависят последующие шаги запуска объекта. Компания Hospitality Management поможет грамотно организовать данный процесс и обеспечить необходимую базу для дальнейшего успеха предприятия.
После этапа планировки следует стадия подбора оборудования.