Вернуться в раздел «Компания»

МОГУТ ЛИ ПАНДА И ПЧЕЛА ПОБЕДИТЬ РОБОТА!?

В ноябре 2014 года мне довелось побывать в Японии, что оставило неизгладимые впечатления. Первую часть путешествия - около 10 дней - мы провели в городке Каруидзава, расположившись в отеле Price Hotel. Этот отель отличается от всех отелей, в которых мне довелось побывать, тем, что вместо одного большого здания он представлял собой сотни маленьких одноэтажных домиков. При этом их было так много, что добраться до главного здания пешком занимало в среднем от 10 до 25 минут, в зависимости от того, где именно ваш домик был расположен.

Разумеется, вы всегда могли воспользоваться бесплатным трансфером туда и обратно. После того, как вы позвонили по телефону и заказали машину, в течение 7-30 минут за вами заезжал маленький автобус, чем-то напоминающий гольф-кар. При этом, кстати, на этой же машинке вас могли отвезти прямиком на ближайшую гору, где вы могли покататься на горных лыжах.

Еще из необычного, что запомнилось именно в этом отеле – жуткие цены на срочную стирку вещей.  В какой-то момент мы обнаружили, что срочно постирать одну футболку обойдется в че-тыр-над-цать(!) долларов США. Спора ради, мы сходили в ближайший торговый центр, где смогли купить новую футболку фирмы Nike, потратив лишь 11,99 USD. Странно, правда?!

Во второй части нашего путешествия, после 10 дней, проведенных в Каруидзаве, мы с друзьями отправились в Токио, который по-настоящему удивил и покорил нас. Просто невероятный город, где есть абсолютно всё!

Пожалуй, апофеозом нашего пребывания в Токио стало посещение с друзьями одного ресторана, о котором я и хотел бы рассказать. Точнее, это был даже не совсем ресторан, а больше площадка для шоу. Наша компания состояла из представителей сразу нескольких стран -  Австралии, Новой Зеландии и Канады. Забегая вперед скажу, что вышли все из этого места с очень разными впечатлениями, но всех нас объединяло одно – улыбки.

Robot Restaurant – это особенное туристическое место в Токио. Я думаю, что почти все, кто заезжал в Токио, заходили туда на представление. Мы шли туда и не знали, чего ждать, но знали, что идти надо! То, что там происходило, я могу описать примерно так: это было одновременно глупо до ужаса, потрясающе, удивительно ярко, жутко бредово и при этом невероятно здорово!

В следующем абзаце я попробую коротко описать, как это было. Не пытайтесь искать в описанном логику. Ее там нет. Есть просто ярчайшее представление, лишенное какого-либо смысла, в стиле японского аниме. В какой-то момент, не переставая смотреть на это, мы вскрикивали «Да что за бред!», но при этом не переставая хохотать.

Девочки и мальчики в невероятно ярких костюмах выкатывались к вам на каких-то женщинах-колесницах, размахивая при этом мечами. После них прилетали драконы, которые сражались с роботами, кто-то кого-то побеждал, и на смену побежденным прибегали… панды и леопарды, которые каким-то образом побеждали роботов, но не тут то было, на сцену прилетали драконы и даже акула, которые уже побеждали панд и леопардов… Лошади, люди, роботы, динозаворы, мухи, какие-то танки, потом снова панды и леопарды и так далее, без конца и края. Невероятный поток аниме персонажей прекращался только на антракты, где вы могли себе что-то заказать из очень скудного меню.

Несмотря на всю глупость истории, которая развивалась у нас на глазах – это было просто невероятно, и если кто-то соберется в Токио, я рекомендую обязательно туда сходить. Главное помнить, что не во всем нужно искать смысл, иногда нужно просто попробовать расслабиться и хорошо провести время!

Старайтесь путешествовать по разным странам и интересным местам несмотря ни на что!

Контакты
  • Санкт-Петербург,
    пер. Ульяны Громовой, 5
    м. Площадь Восстания