Вернуться в раздел «Компания»

Ситуация на рынке апарт-отелей Санкт-Петербурга

Если говорить о ситуации на рынке апарт-отелей в Петербурге, то она такова: продолжают появляться новые объекты, рынок изобилует предложениями и по цене, и по локации.  У покупателя большой выбор.  Каждый девелопер, понимая, что конкурентная среда растет стремится создать уникальное торговое предложение.

 

Основные тенденции

Все большее количество мелких инвесторов предпочитают направлять свои вложения в апарт-отели. Возможность стать частью гостиничного бизнеса становится доступной и привлекательной. Схема понятна: недвижимость  –  управляющая компания  – доход.  

 

Препоны и перспективы

Препятствий, судя по количеству новых объектов, появившихся за последние пять-шесть лет и готовящихся к запуску, особо не наблюдается. Так что можно вполне рассуждать о перспективах. На мой взгляд, весь сегмент апарт-отелей должен получить качественно новый рост. Появятся явные лидеры и аутсайдеры. Лидерами станут, прежде всего, те, кто реализовал объект в правильном месте, продумал заранее все жизненно важные процессы комплекса и, что важно, будет поддерживать качество предоставляемых услуг на должном уровне. В аутсайдерах окажутся те, кто еще на этапе рождения объекта разделяет процессы строительства, эксплуатации и ведения арендного бизнеса.

источник: Современный отель №6 ноябрь-декабрь 2017

Контакты
  • Санкт-Петербург,
    Рюхина ул., д. 9Д
    м. Крестовский остров