Открыть ресторан не просто, я бы даже сказала, это практически так же сложно, как сконструировать и запустить в небо ракету. Требуется очень много выверенных технических решений: планировка помещений, формирование потоков гостей и персонала, подбор оборудования, расстановка мебели, выбор световых решений и т.д. А перед этим выбор ниши на рынке, формирование портрета потребителя, разработка концепции, составление меню. И если после удачного старта ракеты все начинают открывать шампанское, то у ресторатора день запуска ресторана - это только начало пути.
Читать полностью
К каждой профессии есть свое отношение. Например, врачей считают людьми в достаточной мере циничными, а учителей младших классов - немного занудными. Что же касается рестораторов, то у многих складывается впечатление, что каждый может им быть без особой подготовки и опыта. Один мой состоятельный знакомый, когда у него появились свободные деньги, пришел ко мне с вопросом об открытие ресторана.
Читать полностью
Начнем с того, что определение «long stay guest» в гостинице и в апарт-отеле не является идентичным: те, кто в отеле...
Читать полностью